Ринопластика (исправление носа)

Ринопластика – это не просто пластическая операция, направленная на исправление деформаций носа. Это возможность полюбить своё отражение в зеркале, обрести уверенность и, наконец, вдохнуть полной грудью.

Мы редко задумываемся, какую важную роль играет нос в том, как нас воспринимают другие люди. А ведь это центральная часть лица и самый выдающийся его элемент. Малейшее изменение в форме носа способно кардинально изменить весь облик. Поэтому крайне важно обратиться к мастеру, которому Вы сможете доверять – к мастеру, который подходит к каждому клиенту индивидуально и вдумчиво.

У Виктории Валерьевны Андрюхиной большой опыт проведения пластических операций. Она не только знает, какая форма носа будет наиболее гармонично смотреться именно с Вашими чертами лица, но и с ювелирной точностью воплотит этот образ в реальность.

У Виктории Андрюхиной Вы сможете сделать следующие виды ринопластики:

пластика колумеллы

Колумелла – кожная перегородка между ноздрями. Ещё её называют столбиком носа или колонной носа, что в полной мере отражает её внешний вид и функциональное назначение. Колумелла поддерживает кончик носа, формирует контуры ноздри и обеспечивает свободное дыхание. Правильным считается, когда она расположена чуть ниже крыльев носа.

Операбельно колумеллу можно повысить или понизить, а также заполнить или углубить колонно-губный угол.

пластика широкого носа

Широкий нос очень редко гармонично смотрится на лице. В отличие от аристократичного тонкого носика, он значительно упрощает внешний вид человека.

Данный вид ринопластики помогает приобрести классически более правильные черты лица. Он направлен на уменьшение ширины как кончика, так и спинки носа, вместе или по отдельности.

• пластика кончика носа

Зачастую для того, чтобы полностью изменить внешний вид носа, достаточно исправить лишь его кончик. В таких случаях проводят пластику кончика носа.

Таким образом можно избавиться от целого ряда проблем: толстый кончик (нос «картошкой»), слишком тонкий, вздёрнутый, опушенный, длинный, раздвоенный кончик; большое расстояние между ноздрями, широкие ноздри.

 конхотомия

Ринопластика бывает не только эстетической, но и функциональной. Конхотомия – разновидность именно функциональной ринопластики: полное или частичное удаление слизистой носа для улучшения дыхания.

Показаниями к операции являются затруднение дыхания из-за увеличения носовых раковин, хронический ринит и воспаление околоносных пазух.

 пластика ноздрей и крыльев носа

Пластика ноздрей и крыльев носа на сегодняшний день является наименее травматичным видом ринопластики. Она затрагивает только хрящи и соединительные ткани, не влияя на костную структуру. Однако при этом данный способ коррекции носа помогает справиться с довольно широким спектром проблем: слишком широкие или слишком узкие ноздри, длинные или короткие крылья носа, толстая кожа на крыльях носа, асимметрия.

Часто пластики ноздрей и крыльев носа бывает достаточно для того, чтобы придать носу более аккуратный внешний вид.

• увеличение носа

Маленький носик – это ли не мечта каждого человека, входящего в кабинет пластического хирурга? Но и он может быть проблемой. Непропорционально маленький нос смотрится на лице также дисгармонично, как и большой.

Данный вид ринопластики проводится в тех случаях, когда нос имеет плоскую или седловатую форму (западание спинки носа). Подобные деформации могут возникать в случаях травм, болезней, проведение первичной ринопластики менее опытным хирургом, а также, если некоторые части носа были развиты неправильно. 

 ступенеобразная деформация скатов носовой пирамиды

Иногда граница перехода костной структуры в хрящевую заметна и имеет форму ступеньки. Это происходит при наличии трёх факторов: тонкой кожи + широких и коротких носовых костях + разнице в ширине костной и хрящевой частях носовой пирамиды. Часто это является следствием неумело проведённой первичной ринопластики, однако может быть и врождённым дефектом.

• исправление горбинки

Горбинка на носу является главной эстетической проблемой многих мужчин и женщин. Именно поэтому операции по исправлению горбинки являются одними из самых популярных в области ринопластики. Подобная форма носа может являться не только отличительной национальной чертой, но и следствием различных травм и повреждений.

В зависимости от Ваших пожеланий, а также от Ваших индивидуальных черт лица, горбинку можно убрать полностью, либо оставить небольшой рельеф на этом месте.

По методу проведения различают следующие виды ринопластики:

• открытая ринопластика

При проведении ринопластики открытым методом производят небольшой надрез колумеллы и поднимают кожный лоскут. Это позволяет получить полный доступ к хрящам и костям носа для последующих действий.

Поскольку надрез колумеллы производят в форме треугольника, шрам остаётся практически незаметным. Стоит заметить, что из-за особенностей проведения операции данный метод имеет более долгий восстановительный период, но в особенно сложных случаях он незаменим.

• закрытая ринопластика

При закрытой ринопластике все действия проводят через разрезы внутри полости носа. Это ограничивает обзор во время операции, но позволяет намного быстрее восстановиться после хирургического вмешательства и как можно раньше увидеть готовый результат. Также к плюсам данного метода можно отнести отсутствие шрама на колумелле. Если Ваш нос не требует серьёзных изменений, возможно обойтись закрытой ринопластикой.

• септопластика

Септопластика – хирургическая коррекция перегородки носа. Она может проводиться как вместе с эстетической ринопластикой, так и отдельно от неё.

Результат септопластики бывает не всегда заметен внешне, но имеет огромное значение для каждого человека, которому показана данная операция. В эту группу попадают люди, страдающие от затруднения дыхания, отёками и воспалением слизистой, хроническим гайморитом, сухостью носовых пазух, постоянными кровотечениями из носа. 

• вторичная ринопластика

Не всегда после проведения ринопластики человек остаётся довольным своим отражением в зеркале. Это бывает связано с неправильным заживлением тканей после операции, а также с неверными действиями менее профессионального хирурга. В таких случаях проводят вторичную ринопластику, направленную на исправление несовершенств, оставшихся после первой коррекции.

Вторичная ринопластика по праву считается одной из самых сложных пластических операций, поскольку хирург должен не только исправить природные недостатки носа, но и действия другого врача.

• безоперационная ринопластика

У Виктории Андрюхиной Вы сможете провести не только хирургическую ринопластику, но и безоперационную. Новейшие методы позволяют безболезненно подкорректировать нос и сразу же получить превосходный результат. Это замечательный способ для тех, кто хочет лишь немного подправить свою внешность и не имеет серьёзных проблем.

С помощью безоперационной ринопластики можно как уменьшить, так и увеличить нос или некоторые его части, поднять или опустить кончик носа, уменьшить горбинку, сделать нос более ровным или исправить форму крыльев носа.

 

Помните, что для каждого лица существует свой идеальный нос. И подобрать пакет операций и методов для исправления именно Вашего носа Вы сможете только записавшись на консультацию. Во время встречи Виктория Валерьевна Андрюхина смоделирует Ваш будущий нос и ответит на все интересующие Вас вопросы.