Новости

пластической хирургии

Такие «маски» ученые делают с помощью 3D-принтера и силикона.

Специалисты японской компании Real-f Co. разрабатывают технологию создания искусственного человеческого лица, которое в будущем может использоваться в пластической хирургии. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, ученым уже удалось наладить производство точных копий лица того или иного человека из силикона.

В первую очередь с помощью специального сканера создается объемный макет лица такой точности, что на нем воспроизводятся даже поры на коже и кровяные сосуды. Затем на 3D-принтере печатается «заготовка», на основе которой создается «маска» из силикона. На изготовление такой модели уходит от двух недель до двух месяцев, стоит услуга около 300 тысяч иен (около 2,4 тысячи долларов).

Представители компании рассказали, что им поступает множество запросов как от исследователей и ученых, так и от рядовых граждан, которым необходима пластика лица. Поэтому в ближайшее время Real-f Co. намерена научиться переносить 3D-макет на более безопасные материалы. Заинтересованы разработками и программисты, занимающиеся созданием систем автоматического распознавания лица.

ТАСС уточняет, что в ноябре 2014 года некая строительная компания из Саудовской Аравии попросила японскую компанию изготовить копии лиц королевской семьи.

 

Фото: iconogenic / 123rf.com

По материалам finam.infohttp://finam.info/blog/43915458303/V-YAponii-nachali-proizvodit-iskusstvennyie-chelovecheskie-litsa

 

Доктор Андрюхина – эксперт со стажем!

Имея огромный практический врачебный опыт, ежедневно проводя операции и консультации пациентов, Виктория старается найти время и для изучения профессиональной публицистики, не упускает ни малейшей возможности изучить очередные исследования в области пластической хирургии, эстетики и красоты.  

Являясь большим знатоком в своей области, хирург Андрюхина часто выступает экспертом для тематических статей или передач. Так, в августе вышло сразу две публикации с участием Вики. Журналу LaModa она рассказала о наиболее эффективных методах омоложения лица с помощью пластической хирургии в том числе. А издание Fashion Collection опубликовало ее комментарий на тему актуальности мицеллярного раствора (или воды).

 {modal images/Press/Lamoda15august.jpg|title=Ламода 15 августа}{/modal}
Нажмите
<     на изображение     >
для увеличения
    
  {modal images/Press/Fashion_Collection_15_aug.jpg|title=Fashion Collection 15 августа}Fashion Collection 15 aug{/modal}

  

Молодые ученые МОНИКИ имени Владимирского подали три проекта на соискание премии губернатора «Наше Подмосковье» в номинациях «Доброе сердце», «Творческое Подмосковье» и «Активное Подмосковье», автором которого выступила Виктория Андрюхина! 

«Молодые ученые Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского (МОНИКИ) присоединились к инициативным жителям региона и подали свои проекты для участия в ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в номинации «Доброе сердце» врач отделения гематологии МОНИКИ Сергей Захаров представил проект «Торт на день рождения». Вместе с супругой он печет торты и дарит их пациентам отделения, которые празднуют свои дни рождения во время лечения в стационаре МОНИКИ.

По данным пресс-службы, в номинации «Творческое Подмосковье» старший научный сотрудник хирургического отделения трансплантологии и диализа МОНИКИ Вероника Федулкина предложила проект «Детская комната для творчества», где самые маленькие пациенты смогут рисовать, вырезать из цветной бумаги, лепить из пластилина и создавать различные композиции из детских конструкторов.

В номинации «Активное Подмосковье» старший научный сотрудник отделения челюстно-лицевой хирургии МОНИКИ Виктория Андрюхина предложила проект «Беговой клуб». По ее инициативе сотрудники отделения три раза в неделю занимаются спортом и своим примером показывают пациентам преимущества правильного питания, физических нагрузок и отказа от вредных привычек, уточняется в сообщении.

«Нам важно не только иметь хорошо оснащенные клиники и квалифицированных врачей. Пациентам необходимо добро и человечность, которую медицинские работники демонстрируют в своей повседневной деятельности. Искреннее внимание к пациенту лечит не хуже лекарств», - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

По материалам riamo.ru http://riamo.ru/happen_news_society/20150831/614600855.html

 

Зачем сильному полу искусственная красота?

Политики, актеры и известные бизнесмены уже давно не брезгуют пластикой носа, подбородка, век, ушей, липосакцией и богатым спектром современных омолаживающих процедур. Например, «адский» шеф Гордон Рамзи, чтобы выглядеть еще более грозно, потратился на волевой подбородок. А звезда тенниса Борис Беккер недавно побаловал себя подтяжкой лица. Отечественные звезды не отстают от западных коллег, хотя и менее склонны афишировать походы к хирургам. Но как можно не увлекаться пластикой, если первые лица государства, подхватив мировую тенденцию, демонстрируют чудеса подтяжек, филлеров и ботокса? О том, какие пластические операции наиболее популярны у российских мужчин, я спросила Отари Гогиберидзе, ведущего пластического хирурга, главного врача клиники эстетической медицины «Время красоты». По его словам, стремительный спрос на пластику среди российских мужчин не наблюдается (три года назад мужчины составляли 4 % от общего числа клиентов, сейчас эта цифра равна 7 %), но в клинику часто обращаются чиновники и бизнесмены за антивозрастными коррекциями или липосакцией. «В целом мужчины либо корректируют деформации из-за полученных травм — исправляют форму носа, убирают шрамы, либо прибегают к антивозрастным неглобальным операциям: блефаропластике, нитевой подтяжке, эндоскопическому лифтингу лба», — рассказал врач. 

Если сравнивать российскую статистику с мировой, то данные похожи. На рынке США, например, уже сделали ставку на специальные предложения для сильного пола. В клинике на Манхэттене доктор Дуглас Стеинбрех предлагает четыре комплексные программы: «Мужчина-модель», «¬Бодибилдер», «Атлетичный папочка» и «Председатель совета директоров». Названия говорят сами за себя — клиенту достаточно выбрать, на кого он хочет быть похожим, и врачи создадут соответствующее лицо и тело по высшему разряду. 

Как оказалось, сложнее всего сделать из мужчины фотомодель. Выбравшему программу «Мужчина-модель» подтянут подбородок, вставят импланты в скулы и ягодицы, а также сделают липосакцию живота и груди. В атлета мужчину превращают с помощью абдоминопластики, уменьшения жировой ткани груди и замены ее на рельефные импланты, а также инъекций собственного жира в ягодицы. «Атлетичному папочке», мужчине, который занят семейством и не находит времени на салон или спортзал, подтянут контур глаз, линию подбородка и уберут живот. А «Председателю совета директоров» сделают популярную среди сильных мира сего операцию — по-директорски четкий, выдающийся вперед подбородок. 

 

Страница 1 из 2